un peu de froid?

de emy, le 03-05-2009

un peu de froid?

EL CALAFATE
30 avril au 4 mai 2009
Endormis en moins de quelques minutes dans le bus et reveil pour les 4 passages de douanes, oui c est con, mais quand on quitte Ushuaia, il faut sortir de l Argentine, entrer dans le Chili, ressortir du Chili, pour re-rentrer en Argentine, soit au total 4 tampons en plus sur notre passeport et la fouc et moi on commence un peu a paniquer car il ne nous reste plus beaucoup de place sur notre passeport !
Arret a Rio Gallegos ou nous apprenons que nous avons 5h d attente, ah ca la vendeuse de billets s est bien garde de nous le dire la pioute ! HEUREUSEMENT en face de la gare des bus que voyons nous ? un CARREFOUR, le vrai l unique le meilleur. En route donc pour une ballade dans le carrefour le temps de faire passer au moins une heure et de s acheter un bon apero dinatoire : hum un REGAL ! Au menu : baguette, tapenade, jambon fume, olive, vin rouge, fromage, bref un veritable festin. Les 5 heures sont passees tres vite du coup et nous avons pu reprendre notre route repus. Arrivee a El Calafate a 1h du mat, ou une charmante jeune fille nous attend pour nous emmener a une guest house super chouette – mais pas le temps de voir, on file au lit tous les 3 epuises par cette longue journee de bus.
1er mai : anniv de Peter, donc journee ou nous feterons cela ainsi que l anniv de fouc par la meme occasion. La guest house est vraiment super bien placee, nous avons vue sur un lac et les montagne derriere, c est magique surtout le soir quand le soleil se couche !pas de bol pour les garcons qui ont loupe le coucher du soleil, ca valait vraiment le detour, mais vous comprendrez qu apres une enorme pizza, ils ont prefere faire une sieste pour être en forme pour la soiree qui nous attendait ! et quelle soiree, jusqu a 6h du matin ! nous avons bien danse, bien bu et bien rit !

2 mai : reveil a 15h !!! je saute du lit pour faire quelques courses pour le dej, puis essayer de louer une voiture pendant que fouc et peter essaie de se reveiller. Petite creme de fromage et de thon en guise de dej et diner au resto par la suite avec un couple d allemand en plus : succulent diner dans un resto parilla = viande EXQUISE (500 gr chacun ! j avoue j ai pas fini mon morceau quel gachis…mais au moins c est donne aux chiens apres !)

3 mai : off we go avec un reveil a 5h30 ! ouh la la on est fou, il fait un froid de bique et il fait tout noir, la voiture que nous avons louee est toute gelee. Direction le Glacier Perito Moreno. Pourquoi si tot ? pour eviter de payer l entree du parc !eh oui economie economie et aussi pour voir le lever du soleil sur le plus grand glacier de toute l amerique (nord et sud)…sauf qu on a pas pense une seconde que le soleil ne se levait pas avant 9h30 !!!! donc nous sommes arrivee a 7h dans une nuit noire noire, avec un ciel magnifiquement etoile et une masse geante devant nous legerement bleutee…enfin c est a peu pres ce que nous pouvions deviner. Nous sommes descendus dans le noir sur le soit disant chemin en entendant des bruits terribles : FFFFfffffffffffffffffrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrkkkkkkkkkkkkkrrrrrrrrrrrrAAAAAAAAAAAAAccccccccccKKKKKKKKK !!! = le glacier qui s effondre par endroit ! je vous assure dans le noir c est vraiment pas rassurant, on croirait meme que ca nous tomberait dessus. Apres être retourne deux fois dans la voiture pour nous rechauffer et nous être prepare un the avec tout le kit de camping de peter, le soleil a commence a pointer le bout de son nez. WHAOU ! quel spectacle grandiose quand on voit ca en vrai : la plus grosse masse de glace jamais vu et ses couleurs changeantes avec la lumiere, du bleu sombre au bleu ciel, turquoise en passant par le blanc et toujours ces bruits terribles de glace qui s ecroule dans l eau. Le Glacier Perito Moreno est cependant le seul glacier au monde qui continue de grandir de 2m tous les jours ! Allez voir sur google pourquoi, c est trop long et trop scientifique pour mimi !
Apres avoir realise que nous n etions plus que des petits bonhommes geles, nous avons decider de rentrer. Sur la route du retour – que nous avons donc decouverte et vraiment le paysage est fou en patagonie je vous le dis, nous avons vu…tout du moins j ai vu ( car les garcons dormaient dans la voiture !) des condores et des aigles. Je me suis donc arretee et fouc comme peter ne se sont pas genes pour se moquer de moi, jusqu a ce qu un condore se trouve a cote d un aigle et qu ils realisent que je n inventais pas ce que je voyais ! Absolument Spectaculaire et si majestueux, l arret en vallait le detour vraiment. Et puis pour être sur de ne pas être une ignarde, je suis allee verifier sur google et oui c était bien un condore a colerette blanche que j avais vu ! quelle fierte ! petite sieste au retour toutefois et derniere soiree avec Peter avant de partir pour la capitale : Buenos Aires.

4 mai : reveil a 9h, je ramene la voiture de location, achete deux cartes postales et retourne a l hotel sous un vent de follie. Zout alors we have a plane to take, j aime pas quand ca souffle si fort ! les garcons se levent et vont faire les courses de dej, hummm un petit festin avant de prendre l avion. Depart a 14h30 du tout petit aeroport de El Calafate.

27/04/2009 : EL FIN DEL MUNDO
27/04/2009 : un petit Treck
21/04/2009 : la Patagonie nous voici
17/04/2009 : encore une merveille
14/04/2009 : cette fois ci on degustera du vin!
12/04/2009 : une pause sortie?
10/04/2009 : un paradis au milieu du desert
05/04/2009 : degustation de vin dans la vallee de l'Elqui?
02/04/2009 : un petit apercu des merveilles du Chili
31/03/2009 : LB nous rejoint